Afin d'être à l'abri des restrictions dans votre club de sport, vous pouvez définir un nombre maximum de membres autorisés à l’intérieur de votre club dans vos paramètres de contrôle d'accès. Ce paramètre sera ensuite vérifié lors des check-in manuels et des check-in automatiques.

Configuration

Pour fixer la limite de votre club de sport, allez dans le point de menu Paramètres -> Contrôle d'accès -> Informations générales. Vous y trouverez l'option pour la limite de check-in. Sélectionnez l'option Modifier la limite du check-in dans le menu en 3 points.

Dans la fenêtre d'édition, vous devez d'abord définir la limite du check-in sur Activé. Ensuite, la possibilité de limiter le nombre maximum de membres simultanés deviendra visible. Ici, vous pouvez entrer le nombre de clients que vous souhaitez autoriser dans votre club de sport. En cliquant sur "Enregistrer", vous indiquez les paramètres qui seront immédiatement actifs.

Avec les paramètres que vous voyez ici, 10 personnes pourraient passer le check-in automatique en même temps.

Ce qui est très important :

• Si vos membres s’enregistrent avec le check-in automatique, ils doivent également enregistrer leur sortie dans le système. Tant que vous utilisez également un système de check-out pour les sorties, il n'y a pas de problème. Si ce n'est pas le cas, vous devez vérifier vos membres manuellement via le menu d'enregistrement de Magicline ou paramétrer le contrôle automatique.
  • Si vos employés sont également enregistrés comme membres dans le logiciel et s’enregistrent avec le check-in, ils sont considérés comme des clients dans la salle de sport. Gardez cela à l'esprit lorsque vous déterminez le nombre de clients possibles.

Utilisation lors du check-in manuel

Depuis le panneau check-in de votre Magicline, vous pouvez enregistrer manuellement les membres dans Magicline. Si vous n'utilisez pas de carte d'entrée dans votre club de sport, les clients peuvent s'enregistrer au guichet.

Dès que le nombre maximum de clients est atteint, vous verrez un avis correspondant dans la fenêtre d'enregistrement.

Si vous pensez qu'il est tout de même important d'enregistrer ce client, vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton Enregistrer quand même.

Important : n'oubliez pas de compter vos clients lorsqu'ils quittent la salle de sport afin de connaître le nombre de clients à tout moment.

Bien entendu, vous pouvez également consulter à tout moment le nombre actuel de membres dans votre salle de sport.

Utilisation lors du check-in automatique

La limite des check-in est également vérifiée, dans l'enregistrement automatique par des dispositifs. Si un membre veut s'enregistrer avec sa carte et que cela entraîne un dépassement du nombre maximum, l'enregistrement est refusé et le membre n'est pas enregistré. La porte ne s'ouvrira pas.

Si votre appareil dispose d'un écran, nous afficherons un message d'erreur.