Il peut toujours arriver qu'un membre oublie sa carte. Dans Magicline, vous avez la possibilité de compter les cartes oubliées ou perdues afin de facturer une cotisation au membre lorsqu'un certain nombre de cartes perdues est atteint.

Selon le contrat, des frais différents peuvent être facturés. La configuration de la carte de remplacement doit donc d'abord être créée dans la configuration de remplacement de la carte, à laquelle vous accédez via Paramètres -> Gestion des membres->Cartes de remplacement.

En cliquant sur le menu, vous pouvez modifier ou supprimer les paramètres existants.

En plus du nom et des frais de la carte de remplacement, vous pouvez également définir le nombre de cartes pouvant être remplacées gratuitement.

La configuration de la carte de remplacement est alors liée à un ou plusieurs frais. Pour ce faire, la configuration correspondante doit être stockée dans la durée de vos tarifs.

Par exemple, vous pouvez permettre aux membres ayant un tarif plus élevé de remplacer la carte un nombre illimité de fois gratuitement, alors que le membre ayant un tarif moins élevé devra payer 5 euros à chaque fois.

Si un membre a perdu sa carte, vous devez sélectionner "Carte oubliée / Créer une carte de remplacement" dans le menu Check-In.

Une fois que le membre a été recherché et trouvé, vous pouvez soit créer directement une carte de remplacement (moyennant des frais si nécessaire), soit noter la carte perdue.

Selon la configuration de la cotisation, une redevance est perçue en fonction de la fréquence à laquelle le membre oublie sa carte.

Si la carte de remplacement n'est pas paramétrée, un message correspondant s'affiche et aucun frais supplémentaire n'est automatiquement facturé.

Le nouveau numéro de carte doit être attribué et enregistré. Vous pouvez soit utiliser le lecteur de carte, soit saisir le numéro de la carte au clavier.

Une fois que la carte de remplacement a été enregistrée, le membre peut à nouveau oublier sa carte, sans frais, jusqu'à ce que le nombre de cartes ait été dépassé.