Das Anlegen von neuen Mitgliedern funktioniert in unseren Apps genauso reibungslos wie im WebClient. Auf dem iPhone oder iPad gibt es sogar noch einen besonderen Vorteil: Du kannst dein Mitglied sowohl den Vertrag als auch das SEPA-Mandat digital unterschreiben lassen.

ANALOG ZUR WEB-VERSION UNTERTEILT SICH DER PROZESS IN DIE FOLGENDEN BEREICHE:

Persönliche Daten
Hier gibst du die persönlichen Daten deines Mitglieds ein, den Namen, das Geburtsdatum etc. Zudem vergibst du die Kartennummer. Solltest du versehentlich eine bereits vergebene Kartennummer eintragen, bekommst du einen entsprechenden Hinweis.

Kontaktdaten
Hier gibst du die Adresse, die Mailadresse sowie Telefonnummern ein.

Foto
Du hast die Wahl! Bitte das Mitglied, nett zu lächeln und nimm ein Foto auf oder wähle ein Foto aus deiner Galerie.

Vertragsdaten
Zunächst gibst du die Zahlungsart ein, für die sich dein Mitglied entschieden hat. In der Regel wird es sich um Lastschrift handeln. Im Anschluss geht es um den Tarif, die Laufzeit und Zahlweise (z. B. monatlich). Nun wird eine Vorschau ausgegeben, mit der du dem jeweiligen Mitglied zeigen kannst, wann welche Abbuchung in welcher Höhe stattfinden wird – und zwar über die gesamte Vertragslaufzeit.

In einem zweiten Tab werden die Abrechnungsdetails dargestellt, die der Vorschau zugrunde liegen. Du siehst beispielsweise den Standard-Fälligkeitstag, den Beitrag und die Kündigungsfrist.

Bankverbindung
Eingegeben werden hier der Kontoinhaber und die IBAN. Ist die IBAN valide, werden BIC und Kreditinstitut automatisch ausgefüllt. Die SEPA-Mandatsreferenznummer wird automatisch generiert. Bei Barzahlung oder Überweisung entfällt der Bereich Bankverbindung natürlich.

Zusammenfassung
Alle eingegebenen Daten werden hier noch einmal aufgelistet. Bevor du das Mitglied inklusive Vertrag final anlegst, kannst du die Angaben noch einmal mit dem Mitglied durchgehen und auf Richtigkeit prüfen.

Digitale Unterschrift
Diese Funktionalität wird aktuell nur auf dem iPhone oder iPad angeboten.

Das Mitglied wurde erfolgreich angelegt!
Es existiert nun die Detailansicht des Mitglieds, die du über den Button Mitglied anzeigen erreichen kannst. Zusätzlich wurde der Vertrag im Bereich Dokumente hinterlegt. Du kannst das Vertragsdokument über den Button Vertrag öffnen ansehen.

Du hast hier auch gleich die Möglichkeit, das Dokument per E-Mail an den Kunden zu versenden.

Hinweis:
Im Vergleich zum WebClient verzichten die Apps auf die folgenden Funktionen:

• Suche nach Duplikaten vor der Eingabe der persönlichen Daten
  • Vergabe von Codes

INTERESSENTEN ANLEGEN
Das Anlegen von Interessenten funktioniert nach dem gleichen Prinzip, nur dass natürlich viel weniger Daten eingegeben werden.