Sicher hast du auch schon mal vor dem Problem gestanden, mehrere Briefe möglichst zeitnah versenden zu wollen, aber hattest weder die Zeit noch Umschläge, Briefmarken und Co. zur Hand. Zum Glück gibt es in der Magicline eine integrierte E-Post-Schnittstelle, über die du Kündigungen, Kundeninformationen und sonstige Dokumente völlig papierlos, schnell, bequem und sicher versenden kannst.

WIE FUNKTIONIERT DAS GENAU?

Der E-Post-Versand erfolgt ganz komfortabel über das Communication Center in der Magicline – im Grunde genommen gehen Geschäftsbriefe digital aus dem Haus und kommen dann, genau wie es früher bei dir auch der Fall war, als ausgedruckter Brief beim Kunden an.

Nachdem du ein Schreiben an ein Mitglied erstellt oder dich für eine Vorlage (zum Beispiel Kündigungsbestätigung) entschieden hast, wird dein Dokument online automatisch an das Versandzentrum weitergeleitet, ausgedruckt, kuvertiert, frankiert und per Postbote zugestellt.

WIE IST DIE E-POST-SCHNITTSTELLE IN DIE MAGICLINE EINGEBUNDEN?

Um ins Communication Center deiner Magicline zu gelangen, klicke links im Dashboard auf das Symbol mit den beiden Sprechblasen. Daraufhin wird dir die Versandzentrale deiner Geschäftsbriefe angezeigt und du kannst entweder auf deine Vorlagen und Entwürfe zurückgreifen und direkt versenden oder eine neue Nachricht schreiben. Für Letzteres klicke einfach oben rechts auf Nachricht schreiben.
Ebenso kannst du ganz bequem Serienbriefe vorbereiten oder Templates für Kündigungen, Ruhezeiten, Mahnwesen etc. anlegen.

WAS BRINGT DAS FÜR VORTEILE?

Kein Ausdrucken, Kuvertieren, Frankieren – durch den sicheren E-Post-Versand über die Magicline sparst du wertvolle Zeit, Papier, Umschläge, Toner und sonstige Druckkosten. Verwaltungsaufwändige Arbeitsprozesse werden wesentlich erleichtert und deine Mitarbeiter können sich auf Ihr eigentliches Kerngeschäft konzentrieren. Zudem erhältst du eine lückenlose Protokollierung der Mitgliederkommunikation.

WELCHE KOSTEN FALLEN AN?

Unsere Preistabelle zeigt dir welche Optionen wir dir für den Versand anbieten. Alle entstehenden Kosten sind natürlich steuerlich absetzbar. Die Abrechnung erfolgt am Ende des Monats über deine Magicline-Rechnung.