Für diesen Schritt benötigst du den Startbeleg deiner Kasse, einen gültigen Authentifizierungscode sowie die BMF Belegcheck-App. Diese gibt es im Google Play Store und im Apple App Store zum kostenlosen Download.

Authentifizierungscode erstellen

Für jede Kassenregistrierung ist ein eigener Authentifizierungscode erforderlich. Den Code erhältst du über FinanzOnline unter dem Hauptmenüpunkt Eingaben im Untermenü Registrierkassen.

Dort findest du den Menüpunkt Verwaltung von Authentifizierungscodes für App zur Prüfung der Kassenbelege.

Durch einen Klick auf den Text forderst du dir ganz einfach einen Authentifizierungscode an. Im Feld Bemerkung kannst du eintragen, für welche Kasse du den Code erstellt hast (z.B. Startbeleg Kasse Tresen). Nach einem Klick auf den Button Code anfordern erhältst du schließlich deinen einmalig gültigen Authentifizierungscode.

Kasse mit der BMF Belegcheck-App verifizieren

Nun nimmst du dein Smartphone oder Tablet zur Hand und öffnest die BMF Belegcheck-App. Tippe auf Code scannen, um den QR-Code auf deinem Startbeleg mit deiner Kamera einzuscannen.

Nachdem du den Code gescannt hast, fragt die Belegcheck App nach dem Verifizierungscode, den du vorher erstellt hast. Gib diesen Code einfach in das Feld ein und drücke auf Anmelden.

Die App gibt dir eine Rückmeldung, ob die Verifizierung erfolgreich war. Falls Du eine negative Rückmeldung bekommen hast, prüfe noch einmal, ob du den Verifizierungscode richtig eingegeben hast.

Ist alles gut gelaufen, kannst du sofort mit dem Kassieren loslegen. Deine Belege werden ab sofort mit signierten QR-Codes gedruckt.