Bevor du deine Kassen anlegen kannst, musst du dein Signaturzertifikat, das wir für dich bereitstellen, in deinem FinanzOnline-Konto registrieren. Bitte beachte, dass jedes deiner Studios ein eigenes Signaturzertifikat erhält und deshalb auch einzeln registriert werden muss.

Um die Registrierung durchführen zu können, loggst du dich bei FinanzOnline ein und wählst du unter dem Hauptmenüpunkt Eingaben den Punkt Registrierkassen. Dort sind alle Informationen zu deinen Registrierkassen zusammengefasst.

Nun wählst du den Menüpunkt Registrierung einer Signatur- bzw. Siegelerstellungseinheit, um dein Signaturzertifikat zu registrieren.

Die Daten zu deinem Signaturzertifikat, die du für FinanzOnline benötigst, findest du in deiner Magicline – und zwar direkt in deiner Kassenübersicht unter Einstellungen > Produktverwaltung > Kassen. Art der Signaturerstellungseinheit und Vertrauensdiensteanbieter sind dort ebenso hinterlegt wie deine Zertifikatsseriennummer

Füge die Daten aus deiner Magicline einfach direkt in die entsprechenden Felder bei FinanzOnline ein.

Mit einem Klick auf Registrieren ist der Vorgang erledigt und dein Signaturzertifikat bei FinanzOnline registriert. Nun kannst du mit der Anlage deiner Kassen weitermachen.