Hier erfährst du, wie du deine Magicline als Schnittstelle für Hardware-Geräte verwenden kannst. Wenn du ein spezielles Gerät anbinden möchtest, klicke auf den folgenden Button.

ANLEGEN EINES NEUEN GERÄTS

Bevor du ein Gerät anbinden kannst, musst du die Device Manager-Software vollständig installiert und eingerichtet haben. Öffne anschließend deine Magicline und gehe in die Einstellungen. Dort findest du den Bereich ZUGANGSKONTROLLE und darunter den Bereich Device Manager.

Bei jedem Device Manager findest du oben rechts drei kleine Punkte, hinter denen sich ein Menü verbirgt:

Klicke dort auf Gerät hinzufügen um folgenden Dialog zu erhalten:

Im Eingabefeld Gerätebezeichnung kannst du einen beliebigen Text eingeben, der dir hilft, unterschiedliche Geräte voneinander unterscheiden und direkt identifizieren zu können. Als Nächstes musst du die gewünschte Aufgabe auswählen.

Je nachdem, welche Aufgabe du gewählt hast, verändert sich die Auswahl der möglichen Gerätemodelle. Und je nach gewähltem Gerätemodell werden unterschiedliche Anschlussarten angeboten. Im folgenden Beispiel wird ein GAT Writer 6000F per USB (virtueller COM-Port) angebunden.

Je nach gewählter Aufgabe, gewähltem Modell und gewählter Anschlussart werden nach einem Klick auf Weiter unterschiedliche Informationen benötigt. In diesem Beispiel brauchst du zunächst den COM-Port des GAT Writer 6000F. Diesen findest du im Geräte-Manager in deiner Systemsteuerung.

Hier werden unter Anschlüsse alle Geräte mit dazugehörigem COM-Port aufgelistet. Suche nach dem gewünschten Gerät und trage in der Magicline im Feld COM-Port einfach den dazugehörigen Port ein:

Nach einem Klick auf Weiter können einige Optionen eingestellt werden. In diesem Beispiel sind dies Mehrfach-Check-in verhindern und Zeitliche Verfügbarkeit einschränken

Klicke auf Speichern, um das angelegte Gerät zu sichern. Sofern der Device Manager online ist, wird dieser das neue Gerät sogleich abrufen und schon nach kurzer Zeit sollte es einsatzbereit sein.

HINWEIS: Solltest du Unterstützung beim Einrichten deiner Geräte benötigen, wende dich gerne an unseren technischen Support.