Im Artikel Einzahlung hast du bereits kennengelernt, wie eine Einzahlung in die Kasse verbucht wird. Natürlich bieten wir dir auch die Möglichkeit, eine Entnahme aus der Kasse vorzunehmen.
Um eine Entnahme durchzuführen, klicke im Kontextmenü der Kasse auf den Menüpunkt Kassenentnahme.

In dem erscheinenden Pop-up kannst du nun wieder alle Parameter für die Entnahme aus der Kasse angeben.

Wie bei der Einzahlung kannst du auch hier wieder einen Typen für deine Entnahme auswählen. Bei den Typen Geldtransit und Privat werden der Belegtext und der Steuersatz automatisch für dich ausgewählt.

Beim Entnahmetypen Eigener Belegtext kannst du sowohl den Belegtext als auch den Steuersatz frei wählen.

HINWEIS: Alle Geschäftsvorfälle werden im Kassenbuch erfasst und sind komplett revisionssicher. Im Kassenbuch gespeicherte Vorgänge können nachträglich nicht wieder entfernt werden!