Du hast mehrere Optionen zum Erstellen und Versenden von Nachrichten.

Option 1: Nachricht aus den Mitgliedsdetails versenden

Wenn du dich in den Mitgliedsdetails einer deiner Mitglieder befindest, kannst du im linken Untermenü unter Kommunikation den Menüpunkt Nachrichten anklicken. Auf der neuen Nachrichten-Seite siehst du oben rechts in der Toolbar den Button Nachricht schreiben. Ein Klick bringt dich direkt in den Nachricht schreiben-Dialog.

Option 2: Nachricht aus der Versandzentrale versenden

In der Versandzentrale findest du auf jeder Unterseite (z. B. Entwürfe) oben rechts in der Toolbar einen Nachricht schreiben-Button, der dich direkt in den Dialog bringt.

NACHRICHTEN SCHREIBEN-DIALOG

Auf der ersten Dialogseite kannst du eine Bezeichnung für das Anschreiben festlegen (z. B. Willkommensschreiben), den Kommunikationskanal auswählen (aktuell nur Brief) und im Anschluss aus der Liste der Vorlage die Grundlage für dein Anschreiben bestimmen.

Im nächsten Schritt erscheint ein vollständiger Texteditor, in dem du den Text aus deinen Vorlagen überschreiben oder anpassen kannst. Hier hast du auch die Möglichkeit, die Formatierung zu bearbeiten, das Design zu ändern und neue Platzhalter hinzuzufügen. Wenn du die Bearbeitung abgeschlossen hast, kannst du das Schreiben erst mal als Entwurf speichern oder direkt zum Versand springen.

Für den Versand erscheint eine Druckvorschau und eine Übersicht über die Versandkosten. Du kannst hier die Druckeinstellungen für den E-Post-Versand anpassen und siehst im rechten Bereich das finale Ergebnis des Anschreibens. Dieses solltest du noch einmal genau prüfen und besonders die Anschrift des Mitglieds kontrollieren. Gefällt dir alles? Dann kannst du den Dialog unten rechts mit Kostenpflichtig versenden beenden und den Brief direkt über unsere komfortable E-Post-Schnittstelle versenden. Alternativ hast du auch die Möglichkeit, über den Button im linken Bereich den Brief selber zu drucken – entweder als direkte Ausgabe oder als Briefpapierdruck, bei dem wir den Kopf- und Fußbereich des Anschreibens für dich entfernen.