Damit die digitale Schnittstelle zu deinen Mitgliedern optimal funktioniert, möchten wir dir hier ein paar Informationen zur Einrichtung und Integration geben.

Wo finde ich mein Buchungsportal?

Nach der Aktivierung im Magicline-AppStore findest du den Link nach einem Klick auf das Herzsymbol in der Hauptnavigation in der Kachel "Online Studio-Seite":

Über diesen Link gelangst du zur Darstellung deines Studios im MySports Buchungsportal. Dort können deine Interessenten und Kunden alle von dir konfigurierten Online-Angebote wahrnehmen.

Wie binde ich das MySports Buchungsportal auf meiner Webseite ein?

Damit das MySports Buchungsportal über deine Webseite erreichbar ist, musst du einen Link auf deiner Webseite einbinden, damit Mitglieder von deiner Seite aus das MySports Buchungsportal erreichen können. Dazu solltest du mit dem Ersteller deiner Webseite sprechen, wie der Link dort am besten eingebaut werden kann.
Mit folgendem Code kann so ein Link erstellt werden:

<a href="Dein Link zum Buchungsportal" target="_blank">Buchungsportal</a>

Den Text und den Link musst du natürlich noch für dich persönlich anpassen. Bei einem Klick auf den Link wird dann das MySports Buchungsportal in einem neuen Tab oder Fenster geöffnet.

Warum kann ich das MySports Buchungsportal nicht als iFrame einbinden?

Wir haben uns ganz bewusst gegen eine Integration als iFrame entschieden, da das MySports Buchungsportal Funktionen wie Self-Service und Online-Zahlung abwickeln muss und wir bei einer Einbindung als iFrame nicht im vollen Umfang für die Sicherheit der Kommunikation Sorge tragen können. Technisch wäre es dann möglich, dass eingegebene Daten verfälscht oder gestohlen werden könnten.
Um dir und deinen Mitgliedern eine bestmögliche Sicherheit zu gewährleisten, laufen diese Prozesse direkt auf den Seiten des MySports Buchungsportals ab.

Muss ich sonst noch etwas beachten?

Neben der Integration auf deiner Webseite ist es wichtig, dass du die Studio-Informationen, deine Leistungen und deine Kurse mit öffentlichen Informationen bestückst, damit deine Mitglieder auch korrekte Informationen für die Buchung erhalten. Die folgenden Seiten bieten hierzu einen guten Überblick:

➡️ Konfiguriere die Online-Präsentation für dein Studio

➡️ Übersicht der Online-Angebote