Damit die digitale Schnittstelle zu deinen Mitgliedern optimal funktioniert, möchten wir dir hier ein paar Informationen zur Einrichtung und Integration geben.

Wo finde ich mein Mitgliederportal?

Nach der Aktivierung im Magicline-Appstore findest du den Link direkt auf der Appstore-Seite.

Über diesen Link gelangst du zur Landingpage deines Studios, über den alle Punkte deines Mitgliederportals erreichbar sind.

Wie binde ich das Mitgliederportal auf meiner Webseite ein?

Damit das Mitgliederportal über deine Webseite erreichbar ist, musst du einen Link auf deiner Webseite einbinden, damit Mitglieder von deiner Seite zum Portal gehen können. Dazu solltest du mit dem Ersteller deiner Webseite sprechen, wie der Link dort am besten eingebaut werden kann.
Mit folgendem Code kann so ein Link erstellt werden:

<a href="Dein Mitgliederportal-Link" target="_blank">Mitgliederportal</a>

Die Texte und den Link musst du natürlich noch für dich persönlich Anpassen. Bei einem Klick auf den Link wird dann das Mitgliederportal in einem neuen Tab oder Fenster geöffnet.

Warum kann ich das Mitgliederportal nicht als iFrame einbinden?

Wir haben uns ganz bewusst gegen eine Integration als iFrame entschieden, da das Mitgliederportal Funktionen wie Selfservice und Online-Zahlung abwickeln muss und wir bei einer Einbindung als iFrame nicht für die Sicherheit der Kommunikation Sorge tragen können. Technisch wäre es dann Möglich, dass Eingriffe in der Hauptseite auch auf den iFrame zugreifen und so Daten verfälscht oder gestohlen werden könnten.
Um dir und deinen Mitgliedern eine bestmögliche Sicherheit zu gewährleisten, laufen diese Prozesse direkt auf dem Mitgliederportal ab.
In Zukunft werden wir aber Integrationen für deine Webseite anbieten, mit der du z.B. den Kursplan direkt in deine Seite integrieren kannst. Für alle sicherheitskritischen Prozesse, wird dann wieder das Mitgliederportal verwendet.

Muss ich sonst noch etwas beachten?

Neben der Integration auf deiner Webseite ist es wichtig, dass du die Studio-Informationen, deine Leistungen und deine Kurse mit öffentlichen Informationen bestückst, damit deine Mitglieder auch korrekte Informationen für die Buchung erhalten. Wir haben dir in folgendem Artikel hilfreiche Informationen zur Konfiguration bereitgestellt: http://help.magicline.com/online-mitgliederportal/grundkonfiguration-deines-mitgliederportals