Einführung

Im Zuge der weiteren Optimierung deiner Magicline, werden wir die Internet-Adressen aller Magicline-Kunden verändern. Hierbei werden wir auf eine technische Infrastruktur wechseln, die eine noch bessere Skalierung für künftiges Wachstum bietet. Diese Optimierung wird dazu beitragen, dass sich die Arbeitsgeschwindigkeit deiner Magicline noch weiter erhöhen wird.

Diese Änderung wird nur Auswirkungen auf die Bedienung der Magicline im Browser haben. Zutrittskontrollsysteme, die über den DeviceManager betrieben werden, sind hiervon nicht betroffen. Darüber hinaus wird diese Änderung keine Auswirkungen auf die Funktionalität der Magicline haben. Es handelt sich hierbei lediglich um eine technische Optimierung.

Was ändert sich genau?

Wir ändern die Adresse, die du aufrufst, um mit der Magicline zu arbeiten. Das Gute ist, dass dies für dich völlig automatisch passiert. Unsere Server leiten dich direkt auf die neue Adresse um.

So wird aus https://gymlab.clients.magicline.com einfach https://gymlab.web.magicline.com. Der Name "gymlab" steht hier für unser eigenes Fitnessstudio in Hamburg und ist mit dem Namen deiner Magicline-Installation zu ersetzen. Nachfolgend ein Bild zur Verdeutlichung:

Was gilt es dabei zu beachten?

Im besten Fall ist diese Änderung für dich ohne weiteren Handlungsbedarf verbunden. Du musst dich lediglich einmal neu mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Durch die automatische Weiterleitung auf die neue Adresse werden die Felder "Benutzername" und "Passwort" nicht mehr automatisch von deinem Browser vorbelegt, wenn du deine Anmeldedaten vorher einmal dauerhaft im Browser gespeichert hattest.

Falls du dich nicht mehr an deine gespeicherten Zugangsdaten im Browser erinnern kannst, existiert eine einfache Möglichkeit, diese auszulesen:

Auslesen der gespeicherten Zugangsdaten im Browser

Rechts neben der Adressleiste den Button klicken und "Einstellungen" auswählen:

Anschließend öffnen sich die Einstellungen in einem neuen Tab:

Im oberen Suchfeld den Text "passw" eingeben:

Auf "Passwörter verwalten" klicken:

Auf das Auge neben dem Eintrag mit ".clients.magicline.com" klicken und das Passwort für den PC eingeben:

Nach erfolgreicher Eingabe des Passworts erscheint das Passwort im Klartext neben dem gerade angeklickten Auge:

Das so ausgelesene Passwort kann dann benutzt werden, um sich in der Magicline einloggen zu können: