HINWEIS: Das Erstellen von E-Mail Designs ist nicht über einen grafischen Editor möglich, sondern setzt HTML-Code als Layout-Beschreibung voraus.

ANLEGEN DES DESIGNS

In der Kommunikationszenrtale kann unter Verwaltung/Designs über die Toolbar-Aktion "E-Mail Design anlegen" ein individuelles Design erstellt werden. Im Dialog kann neben dem Namen der HTML-Code für das E-Mail Design eingefügt werden. Wichtig hierbei ist die Verwendung von zwei Pflichtplatzhaltern:

• ${content.content} - Markierung des Inhaltsbereichs innerhalb des E-Mail Designs. Alle Texteingaben beim erstellen der E-Mail werden in diesen Bereich platziert.
  • ${footer.unsubscribeLink} - Link zum Abmeldeformular für E-Mail Benachrichtigungen. Rechtlich muss diese Funktion in jeder E-Mail angeboten werden.

Beide Platzhalter müssen im HTML-Design verwendet werden und werden vor dem Speichern geprüft.

Anschließend kann das neue Design in den E-Mail Vorlagen oder auch bei einzelnen E-Mails ausgewählt werden.

WEITERE PLATZHALTER

Zusätzlich zu den genannten Pflichtfelder gibt es noch eine Reihe von optionalen Platzhaltern, mit denen das Design dynamisch erweitert werden kann:

Studio-Platzhalter (optional)

• ${studio.name} - Name des Studios aus dem Stammdaten
  • ${studio.address.street} - Straße des Studios
  • ${studio.address.houseNumber} - Hausnummer des Studios
  • ${studio.address.zipCode} - PLZ des Studios
  • ${studio.address.city} - Stadt des Studios
  • ${studio.bic} - BIC der Studiobank
  • ${studio.bankName} - Name der Studiobank
  • ${studio.iban} - IBAN der Studiobank
  • ${studio.taxId} - USTID des Studios
  • ${studio.phone} - Telefonnummer des Studios
  • ${studio.website} - Webseiten-URL des Studios
  • ${studio.email} - E-Mail Adresse des Studios

Mitglied (optional)

• ${customer.firstname} - Vorname des Mitglieds
  • ${customer.lastname} - Nachname des Mitglieds
  • ${customer.address.street} - Straße des Mitglieds
  • ${customer.address.houseNumber} - Hausnummer des Mitglieds
  • ${customer.address.city} - Stadt des Mitglieds
  • ${customer.address.country} - Land des Mitglieds
  • ${customer.address.zipCode} - PLZ des Mitglieds
  • ${customer.salutationFormal} - Formelle Anrede
  • ${customer.salutationInformal} - Informelle Anrede
  • ${customer.membershipNumber} - Mitgliedsnummer
  • ${customer.birthday} - Geburtsdatum des Mitglieds
  • ${customer.age} - Alter des Mitglieds
  • ${customer.email} - E-Mail Adresse des Mitglieds
  • ${customer.phoneBusiness} - Geschäftliche Telefonnummer des Mitglieds
  • ${customer.phonePrivate} - Private Telefonnummer des Mitglieds
  • ${customer.mobileBusiness} - Mobile Telefonnummer des Mitglieds
  • ${customer.mobilePrivate} - Geschäftlich-mobile Telefonnummer des Mitglieds
  • ${customer.cardNumber} - Zutrittskartennummer des Mitglieds

Sonstiges

• ${currentDate.date} - Aktuelles Datum