Was war noch mal MemberCash?

Du weißt nicht mehr genau, was MemberCash im Detail ist? – Kein Problem! Du kannst das hier nachlesen.

MemberCash-Aktivierung

Aktuell übernimmt unser Service-Team die Aktivierung von MemberCash für dich. Künftig wirst du es selbst im Magicline AppStore aktivieren können.

Zahllauf vorbereiten

Gehe in der Navigation zunächst in den Bereich Finanzen. Dort findest du den Bereich Zahlläufe.

Im oberen Bereich kannst du deinen Zahllauf vorbereiten. Hierzu wählst du den gewünschten Forderungszeitraum und den Einzugstag. (Der frühestmögliche Einzugstag liegt immer mindestens zwei Bankarbeitstage in der Zukunft.)

Es wird dir nun die einzuziehende Gesamtsumme sowie ggf. nicht berücksichtigte Forderungen angezeigt. Klicke nun den Button Zahllauf vorbereiten. (Ein Zahllauf kann nur durchgeführt werden, wenn kein offener Zahllauf mehr existiert.)

Hinweis:
Bei nicht berücksichtigten Forderungen handelt es sich um Forderungen, die nicht eingezogen werden können, bspw. weil bei einem Mitglied bei einem vorherigen Zahllauf unzureichende Zahlungsdaten aufgefallen sind. Diese Mitglieder findest du im unteren Bereich im Reiter Unzureichende Zahlungsdaten. Sobald der Mangel behoben wurde, wird das Mitglied unter diesem Reiter nicht mehr gelistet.

Zahllauf durchführen

Nach Klick auf den Button Zahllauf vorbereiten erscheint im unteren Bereich eine neue Zeile mit dem neuen Zahllauf. Der Status ist zunächst Offen.

Über das Drei-Punkte-Menü am Ende der Zeile hast du die Möglichkeit, den Zahllauf abzubrechen.

Klicke nun auf den grünen Status Offen, um deinen Zahllauf zu prüfen und um ihn zur Bank zu geben.

Als MemberCash-Kunde findest du oben rechts den Button Forderungen übergeben. Der Status ändert sich hiermit auf Gebucht

Details des Zahllaufes

Die Details zu einem Zahllauf kannst du immer per Klick auf den Status (Offen, Gebucht, Abgebrochen) erhalten.

Im oberen Bereich findest du eine kurze Zusammenfassung des Zahllaufes, darunter befinden sich die Details. Diese verteilen sich auf drei Reiter:

Detailauswertung

Die Beträge werden hier unterteilt, und zwar hinsichtlich ihres Typus:
Beitrag, Zusatzmodule, Verkäufe, Manuelle Forderungen, Sonstige Buchungen

Mit Klick auf eine dieser grauen Kacheln änderst du den Inhalt der Tabelle darunter.

Mitglieder

Dieser Reiter listet alle im Zahllauf enthaltenen Mitglieder. Durch Klick auf die Zeile eines Mitglieds öffnen sich die Informationen zur Forderungshistorie. Ein Klick auf das "i" öffnet Details zum Mitglied. (Von hier aus kannst du alle Daten des Mitglieds erreichen, und zwar durch Klick auf den Namen.)

Du kannst die Liste auch durchsuchen – einfach den Namen, die Mitgliedsnummer oder die Buchungsnummer im Suchfeld eingeben.

Unbeteiligte Mitglieder

Unbeteiligte Mitglieder sind Mitglieder, die eine Forderung im angegebenen Zeitraum haben, welche jedoch nicht durch den Lastschriftlauf ausgeglichen wird.

Mögliche Gründe hierfür sind:

• Kunde ist Barzahler.
  • Forderung wurde storniert.
  • Forderung wurde mit Guthaben ausgeglichen.
  • Forderung wurde durch Ruhezeit auf 0,00 € reduziert.

Die Inhalte der drei Reiter können über das Drei-Punkte-Menü als Excel-Datei exportiert werden.

Weitere Informationen