Um Verkäufe durchzuführen, musst du zunächst den Menüpunkt Verkauf auswählen. Wenn du bereits eine Kasse ausgewählt und Warengruppen und Produkte angelegt hast, sollte deine Ansicht jetzt so aussehen wie in der folgenden Grafik.

Warengruppen, Produkte & Varianten

Im oberen Bereich siehst du deine Warengruppen. Aktive Warengruppen (in unserem Beispiel Getränke) sind mit einer blauen Linie gekennzeichnet. Darunter befinden sich die dazugehörigen Produkte (z. B. Wasser und Shakes).

Es ist möglich, dass ein Produkt in verschiedenen Varianten angeboten wird. Wie viele es davon gibt, sagt dir die kleine Zahl in der Produkt-Kachel. In unserem Beispiel gibt es jeweils drei Varianten. Bei Selektion der Produkt-Kachel werden dir die hinterlegten Varianten zur Auswahl angeboten.

Um Produkte (oder Varianten) in den Warenkorb zu legen, müssen diese lediglich ausgewählt werden.

Warenkorb

Auf dem Tablet befindet sich der Warenkorb auf der rechten Seite.

Auf dem Smartphone erreichst du den Warenkorb, indem du das Icon oben rechts auswählst.

Hier kannst du festlegen, ob es sich um einen In-House-Verkauf oder um einen Außer-Haus-Verkauf handelt, sodass die Mehrwertsteuer stets korrekt berechnet wird.

Sobald sich alle Produkte im Warenkorb befinden, kannst du den Button Jetzt zahlen wählen. Anschließend werden dir die möglichen Zahlungsweisen angezeigt und du kannst eine davon auswählen.

HINWEIS: Barzahlung und EC-Kartenzahlung stehen bei allen Verkäufen zur Verfügung, Lastschrifteinzug oder Später zahlen stellen ausschließlich für deine Mitglieder eine Option dar. Nach der Auswahl wird dir ein Bestätigungsdialog für die Zahlung angezeigt und du kannst den Verkauf abschließen.

Im Anschluss wird ein Kassenbon erstellt, der auf dem konfigurierten Bondrucker ausgedruckt wird. Zu guter Letzt befindest du dich schließlich wieder in der Kassenansicht mit einem leeren Warenkorb und kannst direkt mit dem nächsten Verkauf starten.

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Verkäufe per Lastschrift bezahlen
Verkäufe später zahlen lassen
Mitglieder mit Verzehrguthaben zahlen lassen